Ай-Петри Бахчисарай — Ай-Петри

Бахчисарай — Ай-Петри

Этот маршрут для тех, кто собирается пересечь Ай-Петринский массив на автобусе или легковом автотранспорте. Начало маршрута — 38-й км. автодороги Симферополь — Севастополь близ поселка Сирень (бывш. Сюйрень), где дорога разветвляется. Влево от основной магистрали отходит асфальтированное шоссе, ведущее на Ай-Петринское плато и далее в Ялту. Оно стремительно проносит вас вдоль зеленых полей и рядов фруктовых деревьев и через несколько километров начинает спуск в долину реки Бельбек. Сразу же открывается живописный вид на так называемые «Бельбекские ворота». В этом месте река Бельбек прорезала Внутреннюю гряду Крымских гор. «Ворота» поражают своим величием и характерными очертаниями на расстоянии и особенно вблизи, когда автобус мчится вдоль нависающих над дорогой скал. В самом узком месте ущелья его ширина по верху 300 м., глубина 160 м. Дорога пересекает село Танковое, которое разместилось перед ущельем, и начинает прижиматься к отвесным скалам. Слева от дороги, в обрывах Внутренней гряды, отчетливо видны мрачно зияющие входы гротов. В одном из них (Сюйрень I) в эпоху позднего палеолита жил кроманьонец. В те далекие времена обитатели здешних мест занимались не только охотой, но и рыболовством. Об этом свидетельствуют костные остатки лосося, вырезуба и других рыб, найденные в гроте. Это, кстати, доказывает, что пра-Бельбек (древний Бельбек) был куда многоводнее, чем в наши дни. Рядом, в другом гроте (Сюйрень II), также обнаружена стоянка древнего человека, относящаяся к более позднему времени — мезолиту.

Мы едем по Бельбекской долине — одной из красивейших в Крыму. Остались позади «Бельбекские ворота», объявленные в 1969 г. памятником природы. Не меньший интерес представляет и другой заповедный объект — тисовая роща, приютившаяся на крутом левом склоне Бельбекской долины напротив села Большого Садового.

За селом Большим Садовым над неприступными обрывами возвышаются башни и стены Сюйренской крепости, построенной не позже VIII в. византийцами. К ним примыкают остатки монастыря Челтер-Коба, относящегося к IX в.

В селе Малом Садовом установлен памятник летчику капитану Н. Т. Хрусталеву. Именно здесь 5 ноября 1941 г. командир 1-й эскадрильи 11-го штурмового авиаполка Николай Титович Хрусталев повторил подвиг капитана Гастелло, направив свой горящий самолет на скопление техники противника.

Проехав села Танковое и Малое Садовое, сделаем остановку в поселке городского типа Куйбышев о. Это довольно крупный населенный пункт с современными зданиями универмага, клуба, школы, больницы, живописными жилыми домами. Упоминания об этом поселке под названием Албат встречаются уже в документах XVIII в. В 1960 г. Куйбышево отнесено к категории поселков городского типа. Жители поселка и ряда окрестных сел — Большого Садового, Высокого, Малого Садового и других — работают в колхозе им. Ильича (в Куйбышево его центральная усадьба). На землях колхоза, наряду с другими культурами, выращивают отличный табак сорта Крымский 572, в садах зреют яблоки сортов Ренет шампанский, Кальвиль королевский, груши... Не раз трудовые достижения колхоза отмечались дипломами ВДНХ.

За п.г.т. Куйбышево, через два-три километра, справа за деревьями мелькнет гребень небольшой плотины Новоульяновского водохранилища.

На 30-м км. от Бахчисарая проезжаем Нижнюю Голубинку, затем просто Голубинку — центральную усадьбу совхоза «Ароматный». Совхоз занимается выращиванием эфирномасличных культур, так что вполне оправдывает свое название.

Аромат — следующее село на нашем пути. На окраине села пересекаем Бельбек и следуем вдоль его левого притока — речки Коккозки. За мостом через Бельбек, слева от дороги, расположено здание водолечебницы «Черные воды», где ежегодно проходят курс лечения 1400 человек. Собственно ванны больные принимают не здесь, а возле целебного источника Аджи-Су, который выходит из таврических сланцев.

За селом Аромат влево уходит дорога, обсаженная высокими, стройными тополями. Если свернуть на нее и проехать 12 км., окажемся в селе Счастливом, возле которого построен крупный гидротехнический комплекс, снабжающий водой Ялту. В 1964 г. здесь на притоке Бельбека реке Манаготре было построено водохранилище. Вода из него и источников, расположенных рядом, поступает в гидротоннель длиной 7216 м., пробитый в основании Ялтинского горного массива. Через несколько лет в комплекс вошло еще одно водохранилище — на реке Каче, вода из которого тоже попадает в тоннель. Все воды, поступающие в тоннель, идут на очистные сооружения уже на южном склоне гор, а затем в Ялту. Именно этой водой снабжаются многие здравницы и жилые дома в пределах большой Ялты.

Недавно рядом с тоннелем протянулась еще одна магистраль — на этот раз газовая. Она прошла от села Ароматного, что в Бахчисарайском районе, через Ялтинскую яйлу в Ялту. Эта магистраль, протяженностью 46 км., снабжает жилые дома и предприятия курорта голубым топливом. На Ялтинской яйле от магистрали отходит трубопровод, по которому газ подается в Алушту. Длина его 30,3 км.

Дорога на Ай-Петри, после ответвления в село Счастливое, продолжает плавно изгибаться вдоль русла реки Коккозки. Едем по живописной Коккозской долине, глубоко врезанной в склоны Главной горной гряды. Впереди, слева от дороги, огромной башней поднимается массив Бойка, справа, как неприступные крепостные стены, возвышаются обрывы массива Седам-Кая. В ущелье между двумя массивами и расположилось село Соколиное (бывш. Коккозы). Не доезжая до него примерно 2 км., слева увидите в небольшом парке постройки турбазы «Орлиный залет».

Домики Соколиного выбегают в Коккозскую долину, лепятся по склону горы Бойка, но центр села — все же в ущелье. Из села, огибая постройки, шоссе Бахчисарай — Ялта постепенно поднимается по левому борту ущелья. С дороги хорошо видно четырехэтажное здание школы-интерната и расположенное напротив него необычное строение — бывший охотничий дом князя Юсупова, построенный в 1910 г. по проекту архитектора Н. П. Краснова, автора проекта Ливадийского дворца. В облике здания отчетливо видны элементы восточной архитектуры (кое-что было сделано по образцу Бахчисарайского дворца). Охотничий дом окружали пристройки, веранды, башни; здесь был даже свой «фонтан слез». После революции и гражданской войны в бывшем охотничьем доме размещалась Коккозская экскурсионная база. Сейчас это здание принадлежит школе-интернату.

В 1,5 км. от Соколиного вправо отходит широкая тропа, ведущая на скалу Орлиный Залет. Очертаниями она напоминает распростертые крылья огромной птицы. На вершину скалы стоит подняться. Оттуда открывается красивая панорама: в поле зрения и Коккозская долина, и обрывы Внутренней гряды, и равнина степного Крыма. Не случайно в годы Великой Отечественной войны здесь находился дозорный пункт крымских партизан. От начала тропы на Орлиный Залет едем еще пять километров, до места, где шоссе расширяется в небольшую площадку. Здесь остановка «Большой каньон». (Описание пешеходного маршрута через каньон на Ай-Петри приводится в следующей главе.) От остановки, петляя в густом буковом лесу, дорога продолжает подниматься на Ай-Петри, незаметно переходя из долины реки Аузун-Узень в долину реки Сары-Узень. На водоразделе увидим выровненную площадку с небольшим каптированным источником. Подъем будет продолжаться еще около 10 км., затем дорога выберется на сильно всхолмленное плато— Ай-Петринскую яйлу. Проехав 3-4 км. по ровной дороге, увидим группу построек на южной бровке плато, откуда можно спуститься по южному склону в Ялту.


Ай-Петри Бахчисарай — Ай-Петри
ЦСТ Оникс-Тур 10 февраля 2011