Ай-Петри Родниковское — Капур-Кая — Чертова лестница

Родниковское - овраг Капур-Кая - перевал Чертова лестница

Из Байдарской котловины можно подняться на Ай-Петринскую яйлу по давно забытым тележным дорогам, возраст которых исчисляется десятками сотен лет. Многие из них наследовали имена живописных балок (оврагов), которых они придерживаются: Капуркайская, Календская, Малташская, Дерменкойская и др. Они перечислены в порядке их удаления к юго-западу от села Родниковского (бывш. Скеля).

Интересно, что все эти дороги сходятся на одном перевале — Чертова лестница, или Шайтан-Мердвен.

Наиболее короткая дорога проложена по оврагу Капур-Кая («каменный мост»). Этот овраг является левым притоком реки Черной и вырывается из теснины в 1,5 км. западнее села Родниковского. Здесь начинается наш маршрут.

Часть Капуркайской балки, сжатой горами, имеет облик У-образного глубокого ущелья. Его крутые и ступенчатые склоны сложены красно-бурыми бронированными известняками и конгломератами. Издали эта многочисленные уступы смотрятся ржавыми пятнами и полосами на фоне темно-зеленого можжевелового леса.

Сначала тропа идет на уровне русла, потом уползает вверх по правому склону ущелья, где переходит в узкую ленту дороги, врезанной в скальный склон. Со стороны глубоко лежащего внизу русла ее «поддерживают» ряды каменных блоков, уложенных плотно, без раствора. Отдельные участки дороги сохранили следы былой планировки — неровности коренного цоколя скрывала щебнисто-песчаная подсыпка.

По ширине полотна, характеру профиля, приемам преодоления препятствий и т. д. эта дорога очень похожа на ту, что соединяет Байдарскую седловину с перевалом Шайтан-Мердвен. По-видимому, строились они в одно время.

К сожалению, обвалы, оползни, селевые и временные потоки уничтожили большую половину древней трассы, особенно в верховье оврага. И теперь тонкая нитка пешеходной тропы связывает воедино ее действительно музейные отрезки.

Ущелье заканчивается как только овраг принимает справа крутой приток, сбегающий с горы Бюзюка. Дальше следует одна тропа, петляя в пойменных зарослях. Она выводит на лесовозную дорогу, а та — на поляну с колодцем и домиком лесника.

Отсюда тропы расходятся: на восток — в долину Карадагский лес или через котловину Беш-Текне к Ай-Петринскому перевалу; в противоположном направлении — к перевалу Байдарские ворота (до него около 8 км. по мордвиновской дороге). С этой дороги открываются изумительные виды на Южный берег и на изрезанную лесистыми балками западную оконечность Ай-Петринского плато. Наш маршрут пролегает в южном направлении.

Недалеко от домика лесника установлен обелиск с плитой из белого известняка. Лаконичная надпись говорит о многом: «Крымским партизанам Великой Отечественной войны».

В этом районе в 1941-1942 гг. базировались Балаклавский и Севастопольский партизанские отряды. Они держали под контролем фашистские гарнизоны в селениях Байдарской котловины и совершали диверсии на шоссе Ялта — Севастополь.

От обелиска начинается спуск на Южный берег по Чертовой лестнице. Утоптанная тропа ведет полого вниз вдоль овражка и через 200 м. упирается в треугольную глыбу. С ее вершины виден фрагмент Южного берега и верхний участок прохода.

Среди известных перевалов Главной гряды Чертова лестница (Шайтан-Мердвен, Мердвен-Богаз) занимает по обилию легенд и преданий видное место, что оправдано. На протяжении многих столетий, вплоть до сороковых годов XIX в. (до строительства первой южнобережной дороги Ялта — Севастополь) он являлся в этом районе единственным проходом через Главную гряду на Южный берег. Вот что писал о Чертовой лестнице путешественник Е. Л. Марков: «Древность Мердвеня должна быть просто циклопическая. Эта лестница, без сомнения, видала все периоды крымской истории и пропустила через себя по очереди все народы, обитавшие когда-нибудь на Южном берегу. О происхождении ее не сохранилось даже намека».

Дьявольское нагромождение камней — таково мнение каждого, кто хоть раз поднялся или спустился по нему. Но стоит это сделать два-три раза подряд (всего 20 минут в один конец) и открывается необычное: в каменной мешанине из глыб и блоков заметны отдельные элементы древней гужевой дороги. Удивительно то, что не обвал завалил былую дорогу, а человек приспособил под нее естественное скопление камней.

Кто и когда ее проложил? Ответы на этот и на многие другие не менее загадочные вопросы дали археологические исследования в пределах и окрестностях Мердвеня. О романтике поиска фактического материала и научных доказательств рассказал Л. В. Фирсов в книге «Чертова лестница», выпущенной издательством «Таврия» в «973 г.

Оказывается, древность Мердвеня уходит корнями в эпоху неолита. По мнению автора, проход на яйлу стал возможен после грозного обвала, вызванного катастрофическим землетрясением. С этим трудно согласиться, учитывая геологическое строение данного района.

Чертова лестница располагается в естественном понижении Главной гряды. Седловину с востока ограничивает монолитная трапециевидная гора Мердвен-Каясы (880 м), а с запада более изящная Уарч-Кая (672 м). Расстояние между ними не превышает 1,5 км., и в этом пространстве находятся горки высотой и размерами меньше — Исар-Кая, Балчик-Кая и др. Между собой эти большие и маленькие горы разделяются глубокими оврагами.

Исар-Кая и Балчик-Кая с другими массивами располагаются чуть севернее фронтальной линии обрывов и в плане образуют обширный амфитеатр, происхождение которого Л. В. Фирсов связал с землетрясением.

В действительности Мердвен-Каясы и Уарч-Кая являются рифовыми телами юрского времени и состоят из плотных однородных и перекристаллизованных известняков. Пространство же между ними сложено одновозрастной с известняками слоистой глинисто-песчаной карбонатной толщей. Следовательно, уже в далекое юрское время существовало межрифовое понижение, которое заполнялось иными, чем известняки, осадками, принесенными с близлежащей суши и, несомненно, с самих рифов.

При формировании рельефа Горного Крыма в четвертичное время карбонатный флиш интенсивно размывался как слабо устойчивый к процессам денудации (размывания), что привело к образованию современного понижения. Именно к нему приурочена густая овражно-балочная сеть. Собственно Чертова лестница проходит по дну оврага между утесами Уарч-Кая и Исар-Кая. Нагромождение обломков в русле оврага по своим размерам и мощности можно отнести к рядовым гравитационным отложениям, широко распространённым у основании вертикальных склонов. Поэтому считать, что перевал образовался в результате обвала, вызванного землетрясением, нет оснований.

В настоящее время Чертова лестница превратилась в излюбленный туристами объект. Спустимся по нему и мы. Тропа то прыгает с глыбы на глыбу, то короткими серпантинами обходит каменные навалы. Поверхности камней истерты местами, а кое-где блестят от многовекового прикосновения подошв и рук. По оставленным описаниям можно судить, что здесь прошли и первые исследователи Крыма — Паллас, Дюбуа де Монпере, и знаменитые писатели и поэты — Пушкин, Грибоедов, Жуковский, Гарин-Михайловский, Леся Украинка и др.

В годы Великой Отечественной войны по ней спускались партизаны. И тогда по Южному берегу отвесные стены разносили громким эхом мощные взрывы: на дорогах рушились мосты, летели с круч груженые автомашины.

Тропа заканчивается на старом Южнобережном шоссе. Она приводит к поселку Мухалатка, ниже которого прошла широкая и прямая новая магистраль Ялта — Севастополь. Рейсовый автобус доставляет желающих в Ялту.

Описанием этого маршрута мы заканчиваем книгу. Надеемся, что она поможет и тем, кто знаком, и кому еще только предстоит знакомство с этим горным массивом, ответить на вопрос «Что такое Ай-Петри?»


Ай-Петри Родниковское — Капур-Кая — Чертова лестница
ЦСТ Оникс-Тур 10 февраля 2011