Зимний сезон 2020 на Ай-Петри

Стартовал горнолыжный сезон 2020 года на горе Ай-Петри. Снега насыпало больше 10 сантиметров и он продолжает идти. Работает подъемник на 26-м километре. Еще один снегопад и включат подъемник на Кичкинэ (см. карту подъемников).

Проезд со стороны Соколиного свободен. Со стороны Ялты стоит ДПС и пускает только полноприводные автомобили. (о автодороге на Ай-Петри можно почитать тут и тут).

Основную информацию по зимнему отдыху на Ай-Петри можно можно найти в статьях:

Так же на страницах прошлых сезонов 2017-2018, 2015 и 2016 есть ответы на многие вопросы. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, то можете задать его тут. Обсуждение по теме в комментариях к этому посту.

7 комментариев

  • admin says:

    Снега для катания нет! Где на фото типо есть снег, это белая каша с водой. Сезон закрыт…

  • Анастасия says:

    Здравствуйте,. Подскажите как добраться на Ай-Петри на сегодняшний день без машины?

  • Валера says:

    Уточните цену подъемника на 27 км (1070 м.). на сайте указана цена 250-400 руб. а на обзорах ю-тюба люди рассказывают о цене в 1000 руб.

  • MS says:

    Высота снежного покрова в районе плато уже составляет более 40 сантиметров. При этом продолжается выпадение осадков, что ежечасно увеличивает высоту покрова.
    Дороги на плато со стороны Ялты и Бахчисарая также оказались под сильными сугробами. Во избежание чрезвычайных ситуаций аварийные службы временно закрыли въезд на Ай-Петри для всех видов транспорта – там работает снегоуборочная техника.

  • Elena says:

    Скажите пожалуйста по канатик мисхор Ай Петри могу добрать до подъёмника 26- й километр?

  • MS says:

    Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» приостановит работу в связи с проведением профилактических работ, но когда это произойдет, точно не известно. Пока что подъем по канатной дороге осуществляется с 10:00 до 15:30, спуск с 10:00 до 16:30.

  • admin says:

    Служба автомобильных дорог Республики Крым сообщает, что в случае снегопада обе дороги на Ай-Петри будут перекрыты. «Во время снегопада проезд по автомобильной дороге в Бахчисарайском районе от села Соколиное до плато Ай–Петри и со стороны Ялты закрывается на время обработки дорожного покрытия инертными материалами, для предотвращения возникновения непредвиденных ситуаций. И для обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке», – говорится в сообщении ведомства. После того, как все работы по обработке дорог антигололедной семью будут закончены, движение восстановят.


-->