Увидеть Геленджик и остаться в нем на… сезон!

Геленджик — курорт всероссийского значения, находится на побережье Черного моря. Вход в город с моря окружает Геленджикская бухта, замыкаемая с севера Тонким, а с юга Толстым мысом. Название изобличает крутизну и высоту берега в этом месте.

Увидеть Геленджик и остаться в нем на... сезон!
Въезд в город-курорт

Бурная жизнь в этом прелестном уголке начинается вместе с открытием сезона: с июня по сентябрь, когда температура морской воды прогревается до комфортной в 18–24 градуса.
Почти вся береговая линия представляет пляжные зоны отдыха, общая протяженность которых составляет более 20 км. Хорошо выходить на пляж ранним утром, когда солнце только встает на горизонте. Если прогуляться до Тонкого мыса, можно первым поприветствовать южное солнце и выкупаться в незамутненных прибрежных водах.

Город богат целебными минеральными источниками, которыми пользуются пациенты многочисленных здравниц. Воды в Геленджике:

  • натриевые;
  • йодистые;
  • йодобромистые.

Можно при желании поваляться в лечебной грязи, которую завозят на этот курорт с соседнего Таманского полуострова.

Увидеть Геленджик и остаться в нем на... сезон!
Отдыхающие на пляже

Где здесь можно отдохнуть и сколько это будет стоить?

Отдых на геленджикском черноморском побережье представлен официальными и частными институтами. Подробности можно узнать здесь: Снять дом в Геленджике.

Любители отдыхать в неформальной обстановке могут выбрать подходящее жилье за небольшие деньги на весь сезон.

Цены здесь, по отзывам опытных отдыхающих, вполне приемлемые и доступные. Снять приличное бюджетное жилье можно совсем недалеко от моря. Цены в продуктовых магазинах такие же, как в других регионах России. А богатство местных рынков предоставляет возможность купить натуральные продукты отличного качества по договорной цене. Мало где можно попробовать такой вкусный сыр, творог, молоко, как в этом уголке южного края.

Увидеть Геленджик и остаться в нем на... сезон!
Знаменитая Геленджикская бухта

А качество отдыха, если попасть в сезон, ничуть не уступает признанным зарубежным курортам. Дети будут в восторге от поездки по-над горными вершинами на канатных дорогах. Здесь их две: «Сафари-парк» и парк отдыха «Олимп». Гостеприимные геленджикцы готовы прокатить туристов к вершине Маркотхского хребта на маршрутных такси совершенно бесплатно!

Увидеть Геленджик и остаться в нем на... сезон!
Скульптура «Белая невеста»

Помимо пляжного отдыха и канатной дороги здесь имеются памятные места, по которым прогуливался Михаил Юрьевич Лермонтов. А для любителей конкурсов в «Инстаграме» в случае выигрыша откроются двери театра Старого Парка в Кабардинке и они получат несказанную радость от общения с симфонической музыкой в обстановке изысканной старины.

Увидеть Геленджик и остаться в нем на... сезон!
Панорама города Геленджик, самого чистого города в России

Leave a Reply


-->